Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Применение в медицине дуба черешчатого

31.07.15 | Категория: Новости

Кора юных веток, тонких стволов применяется в виде вяжущего, для полосканий при гингивитах, стоматитах, воспалительных действиях зева, глотки, гортани и для излечения ожогов, замещает импортную ратанию. В гомеопатии — при опухолях селезенки и печени, при алкоголизме. Во Франции отвар — при туберкулезе, рахите. В Великобритании мазь из дуба используют для излечения обморожений.

Настой из дуба используют при гастритах и энтеритах, язве желудка, желудочных кровотечениях, колитах, дизентерии, холере. Примочки из дуба используют при кожных болезнях, пролежнях, клизмы и свечки — при геморрое и трещинах анального отверстия, спринцевание — при вагинальных болезнях и полименорее, ванны — при гипергидрозе. Инфузы и отвары из дуба используют при обморожениях. Противоядие при отравлениях алкалоидами и солями тяжелых металлов. Отвар оказывает выраженное дезодорирующее влияние.

Прочитать более занимательную информацию можете в статье Немного из истории применения лекарственных растений.

В Азербайджане настой и отвар из дуба используют при сахарном диабете. Оказывают вяжущее, антивосполительное и кровоостанавливающее влияние. Сок — при сахарном диабете.

Желудевый кофе и сухой порошок из дуба используют при колитах, золотухе. Настой и отвар — при рахите, анемии, нервных болезнях, полименорее, скрофулезе, сахарном диабете. Сок — аналогично настою и отвару.

Узнать больше про данный вид лекарственного растения можете в следующих статьях –

Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях,

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений,

Формы применения лекарственных растений,

Заготовка лекарственных растений.

Реклама на сайте
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта mihmedova@yandex.ru
Copyright © 2012-17 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика