Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лекарственные формы, способы применения и дозы багульника болотного
Новости

Лекарственные формы, способы применения и дозы багульника болотного

Прочитать более занимательную информацию можете в статье Немного из истории применения лекарственных растений. Что вам потребуется для настоя травы багульника болотного: 10 г (или же две столовые ложки) сырья багульника поместите в эмалированную посуду и залейте 200-ми мл (ну или 1 стакан) горячей кипяченой воды, закройте крышкой и нагрейте в кипящей воде (на так званой водяной бане) 15 мин, охлаждайте около 45 мин при комнатной температуре, а оставшееся сырье отожмите. Конкретную информацию о багульнике найдете здесь.

Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой багульника можно хранить в прохладном месте не больше 2-х суток. Принимают в теплом виде по 1/4 стакана пару раз в день после приема пищи как отхаркивающее и бактерицидное средство при хроническом бронхите и других заболеваниях легких, с присутствием кашля. Весь список лекарственных растений вы найдете здесь.

Трава багульника болотного продается в пачках по 100 г. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

Отвар травы багульника болотного и листьев мать-и-мачехи: 1 столовую ложку смеси (1:1) заливают 200 мл горячей воды, кипятят 5 мин, затем процеживают. Принимать по одной столовой ложке через каждые два часа.

Также нам известны случаи отравления багульником болотным животных (овец и коз) сопровождающиеся явлениями тяжелого гастроэнтерита. А у пчел наблюдается отравление именно нектаром цветков растения.

Узнать больше про данный вид лекарственного растения можете в следующих статьях –

Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях,

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений,

Формы применения лекарственных растений,

Заготовка лекарственных растений.

Добавил admin  11-06-2015, 14:45   Просмотров: 122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.