» » Лечебные формы и приемы применения горца птичьего
Новости

Лечебные формы и приемы применения горца птичьего

Настой травы горца птичьего: 15 грамм (три - четыре ст. ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на так званной водной бане) 15 мин, остужают при комнатной температуре на протяжении 45 мин, цедят, сохранившееся сырье отжимают. Размер приобретенного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по пол стакана два - три раза в сутки перед пищей.

Отвар травы горца птичьего: готовят в соотношении сырья к извлекателю 1:10. Размельченное сырье заливают водой комнатной температуры, ставят на кипящую водяную баню на 30 мин, остужают 15 мин, потом цедят. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Прочитать более занимательную информацию можете в статье Немного из истории применения лекарственных растений.

Противопоказания и возможные побочные результаты: поскольку растение владеет мощным кровесвертывающим деянием, больным тромбофлебитом воспринимать его не следует.

Узнать больше про данный вид лекарственного растения можете в следующих статьях –

Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях,

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений,

Формы применения лекарственных растений,

Заготовка лекарственных растений.

Добавил admin  8-04-2015, 18:04   Просмотров: 170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.