Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золототысячник обычный - лечебные свойства и использование
Новости

Золототысячник обычный - лечебные свойства и использование

Чай из травы золототысячника успешно используют при утрате аппетита, ослабленной функции желудка в связи пониженной секреции желудочного сока, при нарушениях опорожнения желудка, при метеоризме, при спазмах и вялости желудка и кишечника.

Горечи начинают работать теснее при соприкосновении со слизистой рта, из-за этого возникает нужный рефлекс, далее непосредственно в последствии поступления в организм тонизируют и стимулируют желудочно-кишечный тракт. Но необходимо верно различать, как и при употреблении всех чистых горечей, о каких нарушениях работы желудка речь идет.

Прочитать более занимательную информацию можете в статье Немного из истории применения лекарственных растений.

При сухом, плохо переваривающем (вялом) желудке эти горечи, как золототысячник, абсолютно показаны, хотя при увеличенной кислотности, проявляющейся кислой отрыжкой, будьте осторожны. В такой ситуации показаны смеси с иными лечебными травами - тмином, фенхелем, анисом, мелиссой, ромашкой и мятой перечной, а раз нужно успокаивающее действие на нервишки, иннервирующие желудок, для усиления результата можно прибавить валериану и зверобой.

Также одно примечательное свойство золототысячника: чай из него помогает при нервном  истощении, на которое нередко жалуются люди, переутомляющиеся и физически, и психически, например работающие женщины-хозяйки или многодетные мамы.

Узнать больше про данный вид лекарственного растения можете в следующих статьях –

Содержание биологически активных веществ в лекарственных растениях,

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений,

Формы применения лекарственных растений,

Заготовка лекарственных растений.

Добавил admin  21-09-2014, 04:24   Просмотров: 214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.