» » Желчный пузырь: что хорошо, а что плохо (продолжение)
Новости

Желчный пузырь: что хорошо, а что плохо (продолжение)

Желчный пузырь: что хорошо, а что плохо (продолжение)

Начало статьи тут.

Желчный пузырь может принести много проблем.  Это можно понять, взглянув на достаточно длинный список заболеваний желчного пузыря – ЖКБ (желчекаменная болезнь), полипы желчного пузыря, холецистит, дискинезии желчного пузыря…

Для того чтобы предупредить появление этих проблем, следует знать, что у желчного пузыря есть как и «враги», так и «друзья».

В этом посте я расскажу вам про друзей желчного пузыря.

К числу друзей этого важного для человека органа в первую очередь относятся физкультура и спорт. Британские ученные проводили массовой эксперимент, в ходе которого установили интересный факт: люди занимающиеся физкультурой, бегающие, прыгающие, посещающие бассейн или тренажерный зал, гораздо реже сталкиваются с желчекаменной болезнью.

Ученые предполагают, что активный образ жизни снижает уровень холестерина в желчи, скопление которого как раз и приводит к образованию камней.

Так что ходите пешком в магазин, поднимайтесь по лестнице, гуляйте перед сном, а утром обязательно делайте зарядку!

Диета – еще один помощник желчного пузыря. Хороши тушеные, приготовленные на пару или отварные не жирные блюда. Рекомендовано есть больше овощей и фруктов, они стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника, не раздражая при этом желчный пузырь.

Мед. При застое желчи и тяжести в правом подреберье рекомендуется приготовить сладкий коктейль, размешав одну ст. ложку меда в стакане воды. Считается что такой напиток устраняет неприятные ощущения.

Здесь ві сможете разместить бесплатное объявление.

Добавил admin  7-09-2014, 04:01   Просмотров: 193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.